中/EN 400 628 0888

s研究資訊s

FINANCIAL SERVERCE

研究資訊

INFORMATION

研究團隊

華泰期貨研究院一貫秉承"專業"和"務實"的理念,建立了較為完善的投資研究體系。研究院目前擁有36位研究員,80%具備碩士及以上學歷,平均從業年限4.5年,各專業領域負責人平均從業年限超過7年。研究院多次被交易所,證券時報、期貨日報等專業媒體評為“金牌研究所”、“中國金牌期貨研究所”等稱號;多年來院內研究員獲獎無數,如榮獲上海期貨交易所螺紋鋼“杰出產業服務分析師”、燃料油“杰出產業服務分析師”、貴金屬“杰出產業服務分析師”、貴金屬“優秀分析師新人獎”、“白糖高級分析師”等各種獎項。

 

研究體系
依照研究思路分為基本面研究和量化研究,兩者相輔相成,量化研究輔助基本面研究的同時,具備獨立而系統的策略研究。基本面遵從傳統證券現貨策略研究和商品基本面研究的同時,深入挖掘內在邏輯及主導因素變動,且輔于量化手段,相互驗證,發現更強的市場內在邏輯。

                       

核心競爭力
1、完善的研究體系 
基本面研究自下而上實現全領域覆蓋,包括宏觀經濟、金融期貨以及商品期貨,且形成較為廣泛的現貨資源對接圈;量化研究自主策略開發能力較強,且與基本面研究形成相輔相成的合作關系。 
2、專業的人才隊伍 
研究院擁有一支專業、勤奮、篤實、敬業的隊伍,平均從業年限4.5年,具備豐富的行業投資和研究經驗,團隊內部形成優勢互補,階梯性成長。 
3、良好的公司機制 
公司積極探索,在業務模式發展方面給予研究院充分的空間及較高的靈活性,有利于部門在不斷的摸索中留住人才,完善體系。 
4、較強的運用性 
在以上研究體系下,研究院不斷積累和完善策略池,進而對公司資產管理業務、風險管理子公司業務等形成較強的支持,追求運用,真正體現“專業務實”。

虎扑nba