中/EN 400 628 0888

期贏天下

INFORMATION


“期贏天下杯”衍生品基金大賽于6月1日正式開賽,各路精英爭相報名,參賽產品百余支。群英薈萃,誰與爭鋒?

在上半年資本市場風起云涌,貿易戰陰霾籠罩,全球股市震蕩的大背景下,未來市場如何演繹?讓我們一起探觀私募視角!

杭州向量投資管理有限公司(下文簡稱“向量投資”)是本次參賽產品“國豐向量核心多策略1號私募證券投資基金”的投資顧問,為國泰瑞豐旗下證券投資業務板塊。公司成立于2016年7月,并于2017年5月獲得基金業協會頒發的私募證券投資基金管理人牌照,登記編號為P1062874。

向量投資始終秉承價值投資為核心投資理念,將基本面研究與量化分析有效的結合起來,通過深度基本面研究洞悉企業成長,通過量化分析科學分散投資風險追求收益的穩健增長。公司投研團隊均畢業于清華大學香港大學等知名學府,并曾任職于中信證券、麥格里等大型金融機構從業時間9年,具有豐富的投資和研究經驗。同時,二級投研與股權投研團隊之間相互協同形成一二級聯動的投研特色。證券投資基金經理在基本面量化領域具備深厚積淀,擅長從基本面邏輯出發設計量化策略,所管理產品歷經股災、債災及商品期貨大幅波動,年年取得正收益,且大幅超越市場平均水平,并多次獲得金牛獎、私募排排中國最佳股票策略私募基金、朝陽永續最受歡迎理財產品等大獎。

本次參賽產品投資范圍包括交易所上市的股票、債券及各種固定收益類品種、期貨信托計劃等。產品投資策略以基本面量化為核心,包括股票策略、擇時對沖策略、固收套利策略等子策略;實時跟蹤策略組合走勢、根據不同的市場狀況靈活調整倉位占比。投資目標旨在嚴格控制投資風險的前提下,為基金投資者創造穩健的投資收益和回報。

向量投資相關人員介紹,從2018上半年來看市場處在一個跌宕起伏的波動狀況隨著市場收緊與貿易戰的升級,大盤屢創新低。受到上半年悲觀市場情緒的影響,下半年以來股市行情一直處在低位震蕩。從估值角度來看,市場整體估值處于底部區間,增量資金主要來源于長期配置型資金如保險等,投資配置需要關注長期成長股

同時,該人員表示,上半年在金融去杠桿環境下,信用收緊伴隨資本面中性偏緊,信用債違約風險加劇,在個別行業調控力度較大的形勢下許多房地產、城投平臺以及資質較低的民營企業融資渠道受限,債務償付面臨巨大壓力。整體債市來看普遍風險偏好降低,利率債和中高等級信用債仍然是配置首選。下半年來看,隨著“寬貨幣”政策調控的逐步實施,以及資管新規細則出臺在一定程度放緩了監管節奏,信用狀況逐步得到改善重點在結構性改善而非總量改善。

 


虎扑nba