中/EN 400 628 0888

期贏天下

INFORMATION


“期贏天下杯”衍生品基金大賽


 

【大賽定位】

“期贏天下杯”衍生品基金大賽立足金融衍生品領域,聚焦衍生品基金群體,為衍生品基金提供專業業績鑒定平臺,目標是將其打造成為資產管理領域最具衍生品特色的品牌賽事,作為華泰期貨系統對接各類機構業務資源、深度服務衍生品基金群體的平臺。


【大賽組委會】

聯合主辦:華泰期貨 華泰證券資產管理

聯合協辦:華軟新動力 聯海資產 茂源資本 資舟資產 珠池資產 宜信財富 淳石資本 黑盛控股 京東金融 清華同方 博弘數君 長琴金融 中投保信裕

賽事顧問:期贏天下投資家俱樂部 上海交通大學中國私募證券投資研究中心 上海財經大學風險管理俱樂部 新晨FOF研究發展中心

數據處理:高御科技 私募排排網

平臺支持:私募排排網私募直營店

媒體聯盟:中國證券報 上海證券報 證券時報 期貨日報 和訊網 七禾網 本領傳媒 資管網


【時間安排】

第四屆報名時間:2019年121日-20200531

第四屆比賽時間:2019年121日-20200531

全賽程比賽時間:2018年06月1日-20200531


【參賽對象】

由華泰期貨擔任經紀商的基金產品,基金管理人每月可向大賽組委會提供基金日頻和周頻凈值,基金起始規模CTA組300萬及以上、其他組別500萬及以上。(對已報名參賽的基金及管理人自動循環進入第四屆。)

非華泰期貨擔任經紀商的基金產品,基金管理人每月可向大賽組委會提供基金日頻和周頻凈值,基金起始規模CTA組500萬及以上、其他組別800萬及以上。


【參賽基金權益】

大賽組委會將綜合考慮參賽基金管理人業績、團隊、規模、策略等因素,對參賽基金管理人給予全方位的發展支持。

(一)參賽基金權益

1、參賽基金優先參與大賽組委會組織的資方路演與線下專題交流活動;

2、參加年度“華泰期貨衍生品市場年會”,獲得接觸實體企業的機會;

3、獲得大賽組委會面向合格投資者持續的市場營銷、媒體宣傳及推廣服務;

4、參與組委會研究團隊組織的行業、產業調研活動;

5、獲得私募排排網基金大師三個月試用權,私募直營店一個月試用權。

(二)獲獎基金權益

1、符合一定條件的獲獎基金管理人將獲得華泰期貨“青苗計劃”直接投資;

2、本屆賽程每組前三名將獲得私募排排網基金大師一年使用權,全賽程每組冠軍將獲得私募排排網私募直營店一年使用權(相關權益另行約定);

3、參加年度“華泰期貨衍生品市場年會”,作為年會演講嘉賓,面向產業實體進行宣傳,獲得批量對接實體企業的機會;

4、每組冠軍將獲得主辦方各類品牌活動的協辦權機會;

5、進入華泰體系基金代銷核心觀察池,作為代銷備選;

6、符合條件的獲獎基金管理人將獲得大賽協辦方的資金直投支持;

7、其他外部機構資金引薦:與組委會有合作關系的FOF、上市公司、銀行、企業等機構資源側重向獲獎基金管理人持續引薦,長期合作;

8、優先加入到期贏天下投資家俱樂部,并可參與俱樂部高端閉門策略會議。


【賽事規則】

一)參賽組別

第一組 量化CTA組

該組別使用量化策略,主要投資于商品期貨、股指期貨、國債期貨、期權與衍生產品等,包含各類期貨趨勢策略、套利策略、多策略等。

第二組 主觀CTA組

該組別使用主觀策略,主要投資于商品期貨、股指期貨、國債期貨、期權與衍生產品等,包含各類期貨趨勢策略、套利策略、多策略等。

第三組 對沖策略組

該組別部分投資股票市場,部分投資于期貨市場,包含股票多空、對沖套利、市場中性、宏觀策略等。

第四組 復合策略組

該組別同時采用多種一級策略,同時沒有一種策略占主導,投資于每種策略的資產不超過基金總資產的50%,上述組別之外的其他策略均包含在本組。

第五組 組合基金組

該組別主要使用資產配置策略,包含市場主流的FOF、MOM等。

(二)凈值報送

基金管理人每月10日前須向大賽指定數據合作平臺自主填報參賽基金上個月的日頻和周頻凈值數據,系統將會自動生成大賽榜單所需數據,大賽榜單的出具僅對數據報送符合要求的基金產品,不符合數據采集規則的基金產品不進入榜單評比。

(三)綜合業績評選規則

1、根據年化收益率、年化波動率、最大回撤、卡瑪比率和年化夏普比率五項指標的排名順序分別計分,五項得分按40%、15%、15%、15%、15%的權重加權平均得到綜合業績得分。

2、規定小組第一名計100分,第二名計98分,第三名計96分,以此類推。若單項指標相等,則并列排名,后續產品排名根據并列產品數向后順延若干名次。

3、綜合業績得分排名并列時,收益率高者排名為先。

4、大賽榜單發布采用日頻或周頻數據,采集及過濾規則為:剔除凈值長度不足三個月的基金,并通過凈值長度占比(注:凈值長度/凈值區間實際交易日)來確認使用日頻還是周頻數據,中間數據缺失使用線性插值法采樣,采樣后判斷采樣長度是否與實際交易日一致,如果不一致則再次剔除。

(四)退賽規則

1、參賽產品的業績必須是連續的,若有產品在最后一次提供凈值后的一個月內未提供凈值,則視為退賽處理;

2、參賽產品的凈值三個月沒有變動,則視為退賽處理;

3、產品權益為零,則視為退賽處理;

4、退賽產品補全數據后,需由組委會審核通過方可繼續參加比賽。


【特別說明】

1、參賽基金自負盈虧,參賽賬戶盈虧與大賽組委會無關;

2、參賽基金需簽署參賽承諾函,如實填報管理人信息及凈值數據;

3、大賽主辦方有權使用管理人提交的凈值數據與合作機構進行相關研究;

4、本活動的最終解釋權歸大賽主辦方所有,主辦單位有權根據實際情況對大賽規則內容進行修改,并盡可能通知到各參賽機構。


【報名通道】

1、聯系華泰期貨各經營單位和組委會成員線下報名;

2、登錄華泰期貨官方網站,進入大賽頁面,報名參賽;

3、下載“期贏天下”APP,進入大賽頁面,報名參賽;

4、關注華泰期貨官方微信,填報參賽資料,報名參賽;

5、撥打客服熱線400-628-0888,提交報名信息,報名參賽;

6、通過組委會指定郵箱[email protected]報名。


郵件需提交內容:

基金管理人


基金名稱


資金賬號

(非華泰期貨交易商可不填)


參賽組別


推薦人/單位


聯系人


聯系電話


聯系郵箱


注意:參賽組別從“量化CTA組、主觀CTA組、對沖策略組、復合策略組及組合基金組”中選其一填寫;非華泰期貨交易商的參賽產品報名成功后管理人需在數據平臺提交資金托管蓋章證明材料。

您有任何意見或建議請反饋至大賽主辦方。

聯系人:劉小姐  0755-23913163

郵箱:[email protected]


華泰期貨有限公司

2019年11月30日

 


虎扑nba