中/EN 400 628 0888

守望初心,領新變局 | 華泰期貨2020衍生品市場年會成功舉辦

瀏覽:--次

2019-12-07 09:49:41

類型:

公司新聞

作者:

文章來源:--

 

2019年12月7日,華泰期貨聯合華泰證券、南方基金、華泰柏瑞基金傾力打造的“2020衍生品市場年會”在上海隆重舉行。本次大會,國內外政治經濟專家學者、衍生品市場領軍人物、大宗商品研究與實踐專家、場外衍生品領域資深人士等齊聚一堂,展望2020年投資之道及中國衍生品市場發展之未來。大會取得圓滿成功,現場參會人員超1000人,在線收看直播超43萬人次,多家權威媒體到場并進行報道,反響熱烈。

圖片1.jpg 

中國期貨業協會專職副會長張曉軒,上海期貨交易所黨委委員、副總經理陸豐,華泰證券副總裁、華泰期貨董事長吳祖芳出席會議并致辭,國務院發展研究中心金融研究所副所長陳道富,中國人民大學國際關系學院副院長、中國人民大學中國對外戰略研究中心主任金燦榮發表了主題演講,多家交易所領導親臨指導,泰證券、華泰柏瑞基金、南方基金相關領導出席會議,來自實體企業、行業協會、銀行、證券、基金和私募等機構的眾多嘉賓蒞臨大會。

 圖片2.jpg

中國期貨業協會專職副會長張曉軒致辭

 

中國期貨業協會專職副會長張曉軒作了重要講話。他表示,2019年是新中國成立70周年,也是我國改革開放再出發邁向新征程的起始之年。協會緊緊圍繞打造規范、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場總目標,認真貫徹“四個敬畏,一個合力”的監管理念,深入落實全面深化資本市場改革的發展規劃和工作部署,積極推進期貨行業服務實體經濟和對外開放大局,取得了卓有成效的進展。

他鼓勵期貨公司將滿足經濟轉型升級、居民財富管理作為資管業務下一步發展的首要目標,充分發揮自身對衍生品市場的研究和長期服務實體產業鏈的優勢,推動產品創新能力,精準研判投資者偏好,提供差異化服務。同時,始終踐行期貨行業服務實體經濟的初心和使命,迎接挑戰、砥礪前行,為實現期貨行業長期穩定發展共同努力。

圖片3.jpg 

 

上海期貨交易所黨委委員、副總經理陸豐致辭

 

上海期貨交易所黨委委員、副總經理陸豐作了精彩致辭。他表示,上期所歷經20年的發展,多措并舉不斷優化產品結構,為各界提供了更為豐富的金融衍生品工具。面對國內國際經濟發展變化,按照金融供給側結構性改革要求,上期所堅持穩中求進總基調,不斷推進產品多元化、市場國際化、信息集成化,技術強所、人才興所和全面風險管理六大戰略主線,并取得了顯著成效。

下一步,上期所將積極深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和全國經濟工作會議精神,緊緊圍繞服務實體經濟,以建設一流交易所為目標,穩步推進各項工作,繼續為期貨市場的改革創新發展添磚加瓦。

 

圖片4.jpg 

華泰證券副總裁、華泰期貨董事長吳祖芳致辭

華泰證券副總裁、華泰期貨董事長吳祖芳在致辭中表示,2019年,在國家政策的大力支持下,資本市場發展勢頭強勁,證券、期貨行業都取得了長足發展,服務實體經濟能力進一步增強。伴隨資本市場的深入發展,客戶結構呈現機構化的特征,客戶需求也逐步趨向于個性化和專業化。為整合組織優勢資源,形成內部協同核心競爭力,華泰證券、華泰期貨將立足客戶分層分類需求,基于整個大集團平臺和體系,整合業務線優勢,提升自有產品創設能力,提高對客戶個性化需求的服務響應能力。

身處這樣一個偉大、融合的時代中,華泰證券、華泰期貨將攜手并進,始終堅持責任與擔當,精耕細作、開拓創新,確保自身具備滿足客戶需求的核心能力和為客戶創造價值的專業能力,從而更好地服務客戶,與客戶共同成長。

 圖片5.jpg

華泰期貨總裁徐煒中開幕主持

華泰期貨總裁徐煒中在開幕主持時指出,中國期貨市場從無序到規范,從起伏到穩定,從緩慢到快速,發生了深刻變化,已經真正成長起來了,在我國改革開放不斷深化和高質量發展不斷推進的過程中,它必將扮演越來越重要的角色。

華泰期貨始終堅守服務實體經濟之初心,懷揣促進我國衍生品市場發展的理想,逐步構建適應商品金融、場內場外、期貨現貨、境內境外需求的綜合衍生品服務體系,為客戶提供更專業、更有效的服務。面向未來,華泰期貨將進一步顛覆傳統思維,著力金融科技賦能,發展基于大類資產配置以期貨衍生品為特色的多元化財富管理業務,以及基于機構客戶需求以風險管理為核心的多元化機構業務。

 

在大會的主題演講環節,國務院發展研究中心金融研究所副所長陳道富,中國人民大學國際關系學院副院長、中國人民大學中國對外戰略研究中心主任金燦榮分別發表了精彩的主題演講。

 圖片6.jpg

國務院發展研究中心金融研究所副所長陳道富發表了《新格局下的國際經濟新趨勢》為主題的演講

  

 圖片7.jpg

 中國人民大學國際關系學院副院長、中國人民大學中國對外戰略研究中心主任金燦榮發表了以《百年未有之大變局與中美關系》為主題的演講

 

 圖片8.jpg

圓桌論壇——“2020年全球市場投資機會”

在圓桌論壇環節,南方基金副總經理、首席投資官史博先生,盛寶銀行大中華區首席執行官、全球執委會委員徐凡先生,交通銀行金融研究中心副總經理、首席研究員唐建偉先生,華泰證券研究所副所長、首席固收研究員張繼強先生,以及上海雙隆投資有限公司總經理馬俊先生,圍繞《2020年全球市場投資機會》的主題,進行了熱烈的探討。


大會同期還舉辦了以財富管理、風險管理為專題的2個分論壇,以及黑色、農產品、貴金屬有色、能化4個專題策略分論壇,眾多重量級嘉賓到場,氣氛火熱。

 

 

 圖片9.jpg

 

財富管理專題論壇

圖片10.jpg

風險管理專題論壇

 圖片11.jpg

黑色專題策略論壇

圖片12.jpg

農產品專題策略論壇

 圖片13.jpg

貴金屬有色專題策略論壇





圖片14.jpg 

能化專題策略論壇

 

華泰期貨衍生品市場年會今年已是第三屆,大會始終聚焦于行業前沿動態,著力搭建高端服務交流的平臺。隨著參會人數快速攀升,影響力逐年增加,已成為公司與機構投資者連接的紐帶,也成為行業中頗具影響力的大會。

 面臨百年未有之大變局,身處實現中華民族偉大復興的關鍵時期,華泰期貨將把握中國期貨市場快速發展的機遇期,與機構投資者共建共贏,攜手并進,重塑產業新生態,一同促進中國衍生品市場高質量發展。

 

點贊:--(點贊能促進研究員出更好的文章)
虎扑nba